You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 PPSU Dikerahkan Untuk Pengecatan PBB Setu Babakan
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

50 Petugas PPSU Dikerahkan Percantik PBB Setu Babakan

Sebanyak 50 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dari enam kelurahan yang ada di Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan, dikerahkan untuk melakukan pengecatan sarana dan prasarana Perkampungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan.

Tim pertama sebanyak 25 personel akan mengecat mulai hari ini, 25 tim lagi pada esok hari

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Selatan, Sri Yuliani mengatakan, pengerahan puluhan petugas PPSU tersebut untuk mempercepat persiapan Lebaran Betawi yang akan dilangsungkan pada 28-30 Juli mendatang.

"Kami bekerja sama dengan perusahaan cat untuk mengecat kawasan ini, kita mengejar waktu. Dikerahkan lagi 50 PPSU dari kelurahan di Kecamatan Jagakarsa," ujar Sri, Kamis (20/7).

Lima Mobil Toilet Disiapkan Saat Lebaran Betawi

Dengan adanya pengecatan dan pembenahan kawasan PBB Setu Babakan, maka kawasan ini akan menjadi lebih rapi dan lebih asri dilihat.

"Karena kita akan kedatangan tamu dari empat kota dan satu kabupaten di Provinsi DKI Jakarta, juga tamu dari luar daerah. Jadi perlu kita berikan kesan pertama untuk mereka, yaitu indah dan rapi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1533 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1510 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1464 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1006 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1004 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik