You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ditjen Pemasyarakatan Kemenkum HAM Akan Bangun Lapas di Ciangir
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Gubernur Izinkan Lahan di Ciangir Dibangun Lapas

Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, mengizinkan Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Ditjenpas Kemenkumham) yang akan meminjam lahan di Ciangir, Tanggerang, Banten, untuk dibangun Lembaga Pemasyarakatan (Lapas).

Terkait rencana pembangunan Lapas ini, akan ada koordinasi lanjutan dengan pemerintah Kabupaten Tangerang

Dikatakan Djarot, saat ini Lapas yang ada di Jakarta sudah melebihi kapasitas. Sehingga, Ditjenpas Kemenkumham perlu membangun Lapas baru.

"Rencananya, Lapas akan menggunakan sistem open camp. Penggunaan lahan di Ciangir saya sarankan menggunakan sistem pinjam pakai," ujar Djarot, usai menerima kunjungan Sekeretaris Ditjenpas Kemenkumham, Sri Puguh Budi Utami, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (21/7).

Pertanian Warga Binaan Lapas Salemba Panen

Ia menambahkan, total luas lahan milik Pemprov DKI di Ciangir mencapai sekitar 100 hektare. Sementara, lahan yang akan dipinjamkan untuk pembangunan Lapas sekitar 30 hektare," katanya.

"Terkait rencana pembangunan Lapas ini, akan ada koordinasi lanjutan dengan pemerintah Kabupaten Tangerang," ucapnya.

Sementara, Sekretaris Ditjenpas Kemenkumham, Sri Puguh Budi Utami mengapresiasi sikap Pemprov DKI Jakarta yang mengizinkan peminjaman lahan di Ciangir.

"Sistem open camp kita gunakan agar penghuni Lapas bisa produktif dengan memanfaatkan lahan pertanian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1934 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1620 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye895 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye893 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye767 personDessy Suciati
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik