You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI akan perbaiki beberapa catatan yang diberikan tim Korsupgah KPK
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

KPK Apresiasi Keterbukaan Informasi Pemprov DKI

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengapresiasi keterbukaan informasi yang diterapkan jajaran satuan kerja perangkat daerah (SKPD) di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov DKI) dalam upaya mencegah dan memberantas tindak pidana korupsi. 

Kalau DKI saya rasa sudah oke

Ketua Satuan Tugas Satuan Tugas Koordinasi Supervisi dan Pencegahan (Korsupgah) KPK, Adlinsyah Nasution mengatakan, langkah Pemprov DKI tersebut sangat positif.

"Ini hal positif. Kalau DKI saya rasa sudah oke," kata Aldinsyah, usai rapat penyusunan rencana aksi pemberantasan korupsi terintegrasi di Ruang Pola lantai II, Blok G Balai Kota, Jumat (21/7).

KPK Puji Sistem Elektronik Planning dan Budgeting DKI

Dia berharap, KPK dapat bersama-sama dengan Pemprov DKI untuk berdampingan memberantas terjadi tindak pidana korupsi di Ibukota.

"KPK ingin bersama-sama dengan Pemprov DKI untuk bersatu. Perlu adanya peringatan serta pencegahan jika terjadi pelanggaran. Makanya ini programnya pendampingan," tukasnya.

Wakil Kepala Badan Perencana Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta, Subagiyo menambahkan, rapat dengan tim Korsupgah KPK ini merupakan tindak lanjut dari pertemuan dengan deputi bidang pencegahan KPK, terkait supervisi pencegahan dan penindakan korupsi terintergrasi.

"Tindak lanjut dari Bappeda dengan KPK. Ini masih memetakan terkait pelayanan-pelayanan," ucap Subagiyo.

Dia mengungkapkan, dari hasil rapat ini ada beberapa catatan dari pihak KPK untuk memperbaiki beberapa sistem-sistem yang telah dipaparkan oleh SKPD terkait.

"Tapi itu nanti, belum kesimpulan. Karena masih ada rumusan bentuk rencana aksi. Nanti masih ada pembahasan lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6815 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6256 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1425 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1383 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1280 personAldi Geri Lumban Tobing