You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemulung Serbu Puing Bongkaran Untuk MRT
.
photo doc - Beritajakarta.id

Lokasi Pembongkaran di Jalur MRT Diserbu Pemulung

Lokasi bekas pembongkaran 59 bangunan yang terkena proyek Mass Rapid Transit (MRT) di sepanjang Jl Raya Fatmawati, Cilandak diserbu para pemulung. Mereka mengais rezeki dengan memungut besi, alumunium dan barang bekas lainnya di lokasi bekas pembongkaran tersebut.

Tadi sudah izin dengan pemilik bangunan dan diperbolehkan mengambil sisa pembongkaran ini

Pantauan beritajakarta.com, tampak puluhan pemulung yang datang membawa gerobak mereka dan siap mengangkut barang bekas di lokasi pembongkaran. Sedikitnya ada tiga titik lokasi tumpukan puing yang diincar para pemulung, yakni di bekas Apotek Retno, dan dua titik lainnya berada di seberang Pasar Blok A.

Dalam menjalankan aksinya, para pemulung ini juga membekali diri mereka dengan membawa peralatan seperti palu dan gergaji besi. "Tadi sudah izin dengan pemilik bangunan dan diperbolehkan mengambil sisa pembongkaran ini," ujar Azis, salah satu pemulung di depan Pasar Blok A, Kamis (4/9).

Kena Proyek MRT, 59 Bangunan Dibongkar

Dikatakan Azis, ia dan rekan-rekannya lebih memilih mengambil barang bekas yang masih memiliki nilai jual seperti, besi, alumunium dan tembaga.

Menurutnya, harga besi per kilogram sekarang berkisar Rp 2.900 - Rp 4.000, tergantung kualitas besinya. Sementara alumunium Rp 13 ribu per kilogram.

"Yang mahal itu tembaga bisa dapat minimal Rp 55 ribu per kilogram," ucap pria asal Banyumas yang tinggal di kawasan Cipete Selatan ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1588 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1067 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1062 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye837 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye779 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik