Anggota Dewan dari Empat Daerah Studi Banding ke DPRD DKI
Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) dari Sumatera Selatan, Kota Jambi, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) dan Kabupaten Siak melakukan studi banding ke DPRD DKI Jakarta hari ini.
Jadi teman-teman dari empat daerah itu ingin melihat langsung bagaimana kita meningkatkan PAD dan menyusun APBD
Rombongan anggota dewan dari empat daerah tersebut diterima anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Syarifuddin di Ruang Serbaguna Gedung DPRD DKI Jakarta.
"Jadi teman-teman dari empat daerah itu ingin melihat langsung bagaimana kita meningkatkan PAD dan menyusun APBD. Khususnya dalam hal pengelolaan dan penjadwalannya," ujar Syarifuddin di lokasi, Kamis (27/7).
DPRD DKI Studi Banding ke Yogyakarta Pelajari Raperda Hak KeuanganKepada rombongan anggota dewan ini, ia menyampaikan, APBD yang disusun harus berperan langsung terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat.
"Selain itu, kita juga banyak memberikan saran terkait peningkatan PAD untuk daerah agar dapat memberi sumbangsih kepada besaran APBD," sambungnya.
Di tempat yang sama, Wakil Ketua DPRD Kota Jambi, Sartono menyampaikan ungkapan terima kasih kepada DPRD DKI Jakarta yang telah menerima kunjungan jajarannya. Pihaknya mendapat banyak masukan dari studi banding hari ini.
"Jadi di sini kita bisa kolaborasikan
program-program kerja yang ada di DPRD DKI Jakarta, agar bermanfaat bagi kita," tandasnya.