You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lahan Seluas Sekitar 16 Hektare Dipasangi Plang
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pemkot Jaktim Amankan Aset Pemprov DKI di Jl KRT Radjiman

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur melakukan pengamanan lahan aset milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, di Jalan KRT Radjiman, RW 09, Kelurahan Jatinegara, Cakung.

Lahan kita pasangi plang agar tidak disalahgunakan pihak lain. Pemasangan plang ini juga agar orang tahu bahwa lahan ini milik Pemprov DKI

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, lahan yang dipasangi plang ini luasnya mencapai 151.797 meter persegi. Lahan ini milik Pemprov DKI Jakarta sesuai dengan Surat Hak Pengelolaan Lahan (HPL) nomor 10 tanggal 13-10-1997.

"Lahan kita pasangi plang agar tidak disalahgunakan pihak lain. Pemasangan plang ini juga agar orang tahu bahwa lahan ini milik Pemprov DKI. Jadi ini kita amankan kembali lahan seluas kurang lebih 16 hektare," kata Bambang, Jumat (28/7).

Waduk di Taman Situ Lembang Dikeruk Pekan Depan

Bambang pun mengusulkan agar lahan tersebut dibuat perumahan khusus untuk pegawai Pemprov DKI, terlebih yang belum menikah. Sebab saat ini lahan tersebut sebagian ditanami padi oleh penggarap.

Sementara, Kepala Suku Badan Pengelola Aset Kota Administrasi Jakarta Timur, Ireni menambahkan, pengamanan aset akan terus dilakukan agar tidak diambil oleh pihak lain secara ilegal. Karenanya pemasangan plang seperti ini sangat penting dilakukan.

"Kita sangat mendukung lahan dijadikan rumah pegawai. Karena itu dapat mendorong pegawai agar bekerja lebih professional dan penuh semangat. Kita akan usulkan pada pimpinan agar usulan ini dapat disetujui," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5353 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1863 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1807 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1791 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1598 personAnita Karyati