You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lahan Seluas Sekitar 16 Hektare Dipasangi Plang
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pemkot Jaktim Amankan Aset Pemprov DKI di Jl KRT Radjiman

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur melakukan pengamanan lahan aset milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, di Jalan KRT Radjiman, RW 09, Kelurahan Jatinegara, Cakung.

Lahan kita pasangi plang agar tidak disalahgunakan pihak lain. Pemasangan plang ini juga agar orang tahu bahwa lahan ini milik Pemprov DKI

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, lahan yang dipasangi plang ini luasnya mencapai 151.797 meter persegi. Lahan ini milik Pemprov DKI Jakarta sesuai dengan Surat Hak Pengelolaan Lahan (HPL) nomor 10 tanggal 13-10-1997.

"Lahan kita pasangi plang agar tidak disalahgunakan pihak lain. Pemasangan plang ini juga agar orang tahu bahwa lahan ini milik Pemprov DKI. Jadi ini kita amankan kembali lahan seluas kurang lebih 16 hektare," kata Bambang, Jumat (28/7).

Waduk di Taman Situ Lembang Dikeruk Pekan Depan

Bambang pun mengusulkan agar lahan tersebut dibuat perumahan khusus untuk pegawai Pemprov DKI, terlebih yang belum menikah. Sebab saat ini lahan tersebut sebagian ditanami padi oleh penggarap.

Sementara, Kepala Suku Badan Pengelola Aset Kota Administrasi Jakarta Timur, Ireni menambahkan, pengamanan aset akan terus dilakukan agar tidak diambil oleh pihak lain secara ilegal. Karenanya pemasangan plang seperti ini sangat penting dilakukan.

"Kita sangat mendukung lahan dijadikan rumah pegawai. Karena itu dapat mendorong pegawai agar bekerja lebih professional dan penuh semangat. Kita akan usulkan pada pimpinan agar usulan ini dapat disetujui," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6189 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3805 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3045 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2965 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1574 personFolmer