You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishub Siagakan 30 Personel di Simpang Susun Semanggi
photo Doc - Beritajakarta.id

Dishub Siagakan 30 Personel di Simpang Susun Semanggi

Sebanyak 30 personel Dinas Perhubungan (Dishub) DKI disiagakan untuk mengantisipasi kemacetan serta melakukan pengamatan manajemen lalu lintas di Simpang Susun Semanggi. 

Kita harus antisipasi simpul-simpul yang berpotensi memicu kemacetan

"Kita harus antisipasi simpul-simpul yang berpotensi memicu kemacetan," ujar Andri Yansyah, Kepala Dishub DKI Jakarta, Jumat (28/7).

Simpang Susun Semanggi Dipercantik Pencahayaan Artistik

Dikatakan Andri, Simpang Susun Semanggi akan digunakan untuk kendaraan berbelok kanan langsung dari jalan arah barat (Tomang-Slipi) menuju Blok M dan dari arah timur (Cawang)  menuju Benhil-Thamrin.  

Sementara untuk kupingan semanggi eksisting (lama) digunakan untuk kendaraan berputar arah dari Slipi dan Cawang, serta belok kanan dari Blok M menuju Cawang dan dari Benhil menuju Slipi-Tomang.

"Hal ini sesuai rekayasa lalu lintas Simpang Susun Semanggi yang tertuang dalam rekomendasi analisa dampak lalu lintas (andalalin)," katanya.

Meski begitu, Andri mengaku akan melihat hasil pantauan 30 orang petugas yang ditempatkannya mulai Jumat (28/7) sore ini hingga Senin (31/7) mendatang. Bukan tidak mungkin dilakukan perubahan atau penyempurnaan manajemen lalu lintas.

"Makanya kita lihat di akhir pekan sampai Senin gimana. Hasilnya menjadi bahan evaluasi kita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6241 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3826 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3098 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2979 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1599 personFolmer