You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BUMD DKI diisi pegawai profesional
.
photo doc - Beritajakarta.id

Sinergitas dan Profesionalitas BUMD DKI Terus Dimaksimalkan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, terus memaksimalkan sinergitas dan profesionalitas Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) agar dapat meraih keuntungan, sekaligus dapat memenuhi kesejahteraan rakyat.

Kami akan meningkatkan sinergitas tidak hanya BUMD di bidang pangan, tetapi bidang lainnya juga

Kepala Badan Pembinaan BUMD DKI, Yurianto mengatakan, sinergitas BUMD selama ini sudah berjalan cukup baik. Hal itu terbukti dengan keberhasilan DKI mengendaikan harga pangan di pasaran saat Ramadan dan Idul Fitri lalu.

"Kami akan meningkatkan sinergitas tidak hanya BUMD di bidang pangan, tetapi bidang lainnya juga agar warga Jakarta mendapatkan keuntungan yang maksimal," ujarnya, Minggu (30/7).

TPID DKI Terbaik Tingkat Provinsi se-Jawa

Dia menambahkan, selain sinergitas pihakya juga terus berupaya meningkatkan profesionalitas BUMD dengan memperketat penyaringan penerimaan karyawan.

Menurut Yurianto, untuk menjadi karyawan BUMD harus melewati beberapa tahapan seleksi, seperti tes psikologi yang terdiri dari intergritas, wawasan, pelaksanaan tugas dan kejujuran.

"Kami sebagai badan pembina akan mengecek hasil reputasi para pelamar itu," tuturnya.

Usai dinyatakan lulus tes psikologis oleh tim independen, lanjut Yurianto, calon karyawan BUMD akan memasuki tahap paparan.

Pada tahap ini, peserta akan menulis sebuah makalah dengan tulis tangan. Hal ini dimaksudkan untuk menghindari kecurangan dari peserta.

"Teknisnya mereka akan menulis makalah dengan tulisan tangan agar tidak copy paste,"  tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4400 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1314 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1273 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1273 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1226 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik