You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudinhub Tata Parkir di Pasar Serdang
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Parkir Motor di Kawasan Pasar Serdang Ditata

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Pusat melakukan penataan parkir khusus motor di kawasan Pasar Serdang, Kemayoran. Parkiran motor akan dibuat satu baris di Jalan Serdang Baru I, sepanjang 200 meter.

Untuk uji coba satu bulan ini gratis, setelah satu bulan dikenai tarif Rp 2.000 per motor

Kepala Sudibnhub Jakarta Pusat Harlem Simanjuntak mengatakan, lokasi parkir di Pasar Serdang merupakan permintaan langsung dari pihak Kecamatan Kemayoran.

"Pihak kecamatan bersurat kepada kami untuk penataan parkir di Pasar Serdang, karena kekurangan lahan parkir," ujar Harlem, Senin (07/8).

Pasca Penertiban, Pasar Serdang Dijaga Satpol PP

Menurutnya, akan ada uji coba selama satu bulan untuk lokasi parkir motor tersebut. Motor hanya boleh parkir satu baris, dengan posisi menyerong 45 derajat, sehingga sisa jalan sekitar dua meter bisa dilalui mobil.

"Parkiran akan di bawah UP Badan Parkir. Untuk uji coba satu bulan ini gratis, setelah satu bulan dikenai tarif Rp 2.000 per motor," tandasnya.

Namun, lanjut Harlem, pihaknya juga akan masih tetap menempatkan petugas di lokasi untuk mencegah kemacetan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

    access_time06-07-2026 remove_red_eye1849 personTiyo Surya Sakti
  2. Bantaran Anak Kali Ciliwung di Pinangsia Ditanami Pohon

    access_time03-07-2026 remove_red_eye1310 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pramono Pastikan Dukung Penuh Sekolah Rakyat di Jakarta

    access_time03-07-2026 remove_red_eye1161 personDessy Suciati
  4. Ekonomi Kreatif Jadi Mesin Baru Pertumbuhan Ekonomi Jakarta

    access_time04-07-2026 remove_red_eye1010 personFolmer
  5. MRT Jakarta Pastikan Penanganan Gangguan Persinyalan Terus Dilakukan

    access_time02-07-2026 remove_red_eye1009 personFakhrizal Fakhri