You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
8 Ikon Betawi Dipamerkan di Art Stage Jakarta Week 2017
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

8 Ikon Betawi Dipamerkan di Art Stage Jakarta Week 2017

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta, memamerkan delapan ikon Betawi dalam ajang 'Art Stage Jakarta Week 2017' yang digelar di salah satu pusat perbelanjaan di Jakarta Selatan,  7 hingga 13 Agustus.

Kami berharap Budaya Betawi yang kita pamerkan akan dikenal di luar negeri, tidak hanya di Jakarta,

Sesuai dengan Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 229 tahun 2016 tentang Penyelenggaraan Pelestarian Kebudayaan Betawi, delapan ikon tersebut terdiri dari ondel-ondel, kembang kelapa, ornamen gigi balang, baju sadariah, kebaya kerancang, batik Betawi, kerak telor, dan bir pletok.

Arsitektur Stasiun MRT Diminta Tonjolkan Budaya Betawi

Kepala Unit Pengelola Museum Seni Jakarta, Esti Utami mengatakan, event internasional ini merupakan salah satu kesempatan untuk memperkenalkan Budaya Betawi di kancah dunia. 

"Art Stage Jakarta Week ini diikuti peserta dari berbagai negara. Kami berharap budaya Betawi yang kita pamerkan akan dikenal di luar negeri, tidak hanya di Jakarta," ujar Esti, Rabu (9/8) malam. 

Dia menambahkan, event seperti ini bisa membuka kesempatan bagi seniman Indonesia untuk bekerja sama dengan seniman lainnya di kancah Internasional. 

"Mudah-mudahan Art Stage Jakarta ini menjadi pintu bagi Indonesia agar lebih mendunia, terutama budaya Betawi," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29640 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11704 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye6346 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4039 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1816 personAldi Geri Lumban Tobing