You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peminat Layanan PKB di Gerai HBKB Meningkat 83 Persen
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Gerai Layanan Pajak Kendaraan Bermotor di HBKB Dipadati WP

Gerai layanan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) di Jl MH Thamrindipadati wajib pajak (WP) saat pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB), Minggu (13/8).

Meningkat sekitar 83,78 persen dari pelaksanaan di pekan sebelum penindakan

Kepala Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) DKI Jakarta, Edi Sumantri mengatakan, tren peningkatan pengurusan PKB dipicu pelaksanaan penindakan terhadap penunggak PKB yang digelar Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bersama Ditlantas Polda Metro Jaya, sejak Jumat (11/8).

"Seperti pada layanan di HBKB kita hari ini ada 57 transaksi. Meningkat sekitar 83,78 persen dari pelaksanaan di pekan sebelum penindakan," katanya.

11 Kendaraan di Jl Lapangan Banteng Didapati Menunggak Pajak

Dijelaskan Edi, khusus untuk layanan di HBKB pihaknya memberi kemudahan bagi para WP degan tidak mensyaratkan foto copy BPKB sebagai salah satu persyaratan.

"Khusus untuk di gerai HBKB kebijakan ini untuk memperlancar dan mempermudah layanan bagi WP," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2036 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1560 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1426 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1227 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye832 personFolmer