You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       DKI akan Lakukan Perbaikan SWRO Untung Jawa
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Bakal Perbaiki SWRO di Pulau Untung Jawa

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan memperbaiki sea water reverse osmosis (SWRO) di Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu. Selain ingin meningkatkan debit, perbaikan juga bertujuan meningkatkan kualitas air yang diproduksi.

Akan diperbaiki, termasuk akan kita uji kadar airnya seperti apa

Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, untuk mendapat hasil yang maksimal perbaikan SWRO ini akan melibatkan Dinas Kesehatan dan PD PAM Jaya.

SWRO di Pulau Untung Jawa Segera Dioptimalkan

"Akan diperbaiki, termasuk akan kita uji kadar airnya seperti apa, bersama Dinas Kesehatan dan sambungannya oleh PD PAM," ujarnya, saat rapat pimpinan (rapim), Senin (21/8).

Menurut Djarot, instalasi yang dibangun oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kemen PUPR) itu belum diserahterimakan ke Pemprov DKI Jakarta. Saat ini penyerahan baru sebatas operasional ke PD PAM.

"Aset DKI belum, nanti setelah kita cek betul baru nanti bikin berita acara serah terimas (BAST), kalau sekarang masih aset Kemen PUPR," katanya. 

Direktur Utama PD PAM Jaya, Erlan Hidayat menambahkan, instalasi SWRO di Pulau Untung Jawa memiliki material dengan kualitas yang relatif baik. Hanya saja, penempatan lokasi alat perlu dikaji serta dibutuhkan penyempurnaan.

"Akan ada perbaikan kualitas dan sumber air. Akan ada beberapa investasi nggak apa-apa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

    access_time06-07-2026 remove_red_eye2732 personTiyo Surya Sakti
  2. Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

    access_time07-07-2026 remove_red_eye1421 personDessy Suciati
  3. Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

    access_time07-07-2026 remove_red_eye1333 personDessy Suciati
  4. Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

    access_time07-07-2026 remove_red_eye1313 personDessy Suciati
  5. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye1304 personTiyo Surya Sakti