You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UPPRD Kelapa Gading Kejar Target Pajak Hotel dan Parkir
photo Nurito - Beritajakarta.id

UPPRD Kelapa Gading Kejar Target Pajak Hotel dan Parkir

Unit Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah (UPPRD) Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara, menargetkan perolehan pajak hotel Rp 33, 201 miliar dan pajak parkir Rp 39, 636 miliar tahun ini.

Kalau target kita yakin pasti tercapai. Namun angkanya masih kita anggap minim karena kawasan ini sedang ada proyek infrastruktur

"Hingga Agustus ini untuk pajak hotel sudah masuk Rp 17, 55 miliar, sedangkan pajak parkir Rp 18, 011 miliar," ujar Walden Nadeak, Kepala UPPRD Kelapa Gading, Selasa (22/8).

Menurutnya, ada kendala yang dihadapi untuk memenuhi target perolehan kedua pajak tersebut. Banyaknya pembangunan infrastruktur, berdampak pada tingkat hunian hotel dan juga parkir.

UPPRD Kelapa Gading Targetkan Penerimaan Pajak Rp 842,4 Miliar

"Dampak pada kemacetan lalu lintas dan orang pun akhirnya enggan berkunjung ke kawasan Kelapa Gading. Secara otomatis ini mengurangi perolehan pajak hotel dan parkir," tuturnya.

Pembangunan infrastruktur tersebut antara lain, proyek Mass Rapid Transit (MRT) yang membentang di sepanjang Jalan Boulevard Raya. Kemudian proyek terusan jalan tol lingkar kota di Jalan Raya Boulevard Barat dan Jalan Boulevard Timur. Jalan tol ini menghubungkan ruas tol JORR (Jakarta Outer Ring Road) dengan tol dalam kota.

"Kalau target kita yakin pasti tercapai. Namun angkanya masih kita anggap minim karena kawasan ini sedang ada proyek infrastruktur. Perolehan pajak kita bisa dongkrak lagi setelah pembangunan infrastruktur selesai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5963 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3674 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2886 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2814 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1443 personFolmer