You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Djarot Targetkan 44 Kecamatan Miliki SLB di 2018
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Djarot Targetkan 44 Kecamatan Punya Sekolah Luar Biasa

Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, menargetkan 44 kecamatan di Ibukota memiliki sekolah luar biasa (SLB). Karena itu, Ia meminta Dinas Pendidikan (Disdik) menganggarkannya dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2018.

Sekolah dengan murid minim disatukan ke sekolah yang terdekat. Gedungnya kita gunakan untuk SLB

"Sekarang kita baru punya delapan SLB negeri. Itu kurang, kita akan perbanyak hingga tiap kecamatan, ada 44 untuk bisa diajukan di 2018," katanya, Selasa (22/8).

45 Siswa SLB Dapat Pelayanan Dukcapil Mobile

Dijelaskan Djarot, pendirian SLB tidak perlu dengan membangun gedung baru. Menurutnya, Disdik bisa melalukan pendataan sekolah minim siswa untuk dilikuidasi.

"Nah, sekolah dengan jumlah murid minim disatukan ke sekolah yang terdekat. Gedungnya kita gunakan untuk SLB," ucap Djarot.

Selain mendirikan SLB di tiap kecamatan, Djarot juga berencana menyiapkan bus sekolah bagi anak berkebutuhan khusus. Sebagai langkah awal, Djarot berencana meminjam beberapa unit Transcare dari Transjakarta.

"Saya juga minta ke Pak Sopan (Kepala Disdik -red) untuk mendata mereka semua yang tingkat ekonominya pra sejahtera. Yang tidak mampu harus dipastikan mendapat KJP," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3315 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2192 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye911 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye844 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye830 personAldi Geri Lumban Tobing