You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jamkrida Jakarta akan Buka Unit Syariah dan Kantor Cabang
photo Keren Margaret Vicer - Beritajakarta.id

Jamkrida Jakarta akan Buka Unit Syariah dan Kantor Cabang

Meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan mengembangkan ekspansi bisnis perusahaan, Perseroan Terbatas Penjaminan Kredit Daerah (PT Jamkrida) Jakarta akan membuka kantor cabang baru dan unit usaha syariah.

Saya berharap, makin banyak UKM yang bisa dibantu

Direktur Utama (Dirut) PT Jamkrida Jakarta, Chusnul Ma'arif mengatakan, lima kantor cabang baru dan unit syariah ditarget sudah dapat beroperasi di tahun 2018.

"Lima kantor cabang akan kita buka di lima wilayah kota. Untuk layanan Kabupaten Kepulauan Seribu digabung dengan kantor cabang yang ada di Jakarta Utara," ujar Chusnul, Jumat (25/8).

Komisi II DPRD Banten Kunker ke Jamkrida Jakarta

Menurutnya, penambahan kantor cabang baru dan unit syariah ini juga dilakukan untuk lebih mendekatkan pelayanan kepada masyarakat, khususnya pelaku usaha kecil dan menengah (UKM) yang membutuhkan penjaminan atas pinjaman yang diajukan.

"Saya berharap, makin banyak UKM yang bisa dibantu. Sehingga, perekonomian di Jakarta bisa terus tumbuh," terangnya.

Sementara, Direktur Keuangan PT Jamkrida Jakarta, Imam Wahyudi menambahkan, untuk progres pembukaan kantor cabang masih dalam pengajuan perizinan ke Otoritas Jasa Keuangan (OJK) selaku regulator.

"Untuk unit usaha syariah kita masih menunggu persyaratan fit and proper dari Dewan Pengawas Syariah," tuturnya.

Imam menambahkan, direncanakan satu kantor cabang baru akan diupayakan sudah bisa beroperasi tahun ini.

"Nantinya, pelayanan bisnis penjaminan akan dikelola kantor cabang. Sedangkan, kantor pusat sebagai pembuat kebijakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1248 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1219 personAnita Karyati
  3. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye973 personNurito
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye947 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye857 personDessy Suciati