You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Semangat Berinovasi PNS DKI Dalam Pelayanan Publik Digodok
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Biro ORB Gelar Sosialisasi Inovasi Pelayanan Publik

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Biro Organisasi dan Reformasi Birokrasi (ORB) menggelar Sosialisasi Inovasi Pelayanan Publik.

Inovasi bisa saja bermula dari permasalahan yang dihadapi

Sosialisasi ini diikuti 100 peserta yang terdiri dari Kepala UPT, camat, lurah dan kepala puskesmas.

Kepala Biro Organisasi dan Reformasi Birokrasi DKI Jakarta, Dhany Sukma menuturkan, sosialisasi ini dalam rangka persiapan untuk mengikuti kompetisi Inovasi Pelayanan Publik tahun 2018.

Kinerja Pelayanan Publik Jadi Citra Pemerintah

"Kita coba lakukan persiapan semaksimal mungkin agar bisa ikut berkontribusi dalam kompetisi itu," kata Dhany, saat acara sosialisasi di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (30/8).

Dijelaskannya, inovasi pelayanan publik adalah nafas untuk mendapatkan kepercayaan publik. Untuk itu, Pegawai Negeri Sipil (PNS) harus memiliki pola pikir untuk mengkonversi hambatan atau permasalahan menjadi peluang untuk menciptakan inovasi.

"Inovasi bisa saja bermula dari permasalahan yang dihadapi. Ketika kita menemukan solusi maka hal itu bisa saja merupakan inovasi," katanya.

Ia menambahkan, pelayanan publik ada yang sifatnya administratif, jasa, dan barang. Aparatur Sipil Negara (ASN) harus memiliki semangat berinovasi pada tiga jenis pelayanan publik tersebut.

"Kalau kita bicara inovasi pelayanan publik prinsipnya jangan sampai pesimistis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29541 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2245 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1211 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1158 personDessy Suciati
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye968 personFakhrizal Fakhri