You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Izin Penggalian Utilitas di Trotoar akan Diperketat
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Izin Penggalian Utilitas di Trotoar akan Diperketat

Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menyatakan tidak akan memberikan izin penggalian utilitas di lokasi trotoar yang sudah dilengkapi ducting. Selain persoalan estetika, penggalian yang berulang kali dilakukan juga menyebabkan kerusakan trotoar.

Dulu kan banyak, sudah kita bangun trotoar bagus, eh digali lagi, tutup lagi kan jadi jelek. 

"Dulu kan banyak, sudah kita bangun trotoar bagus, eh digali lagi, tutup lagi kan jadi jelek. Ke depan Nggak bisa lagi," tegasnya, Rabu (30/8).

Pemilik Utilitas Tak Berizin Bakal Disanksi

Untuk menjaga agar tidak terjadi lagi bongkar tutup galian di kawasan yang sudah dibangun trotoar dengan ducting, Djarot meminta instansi terkait agar menempatkan petugas pengawas di lokasi yang juga akan difungsikan untuk berkordinasi dengan vendor utilitas memanfaatkan ducting. 

Sebagai pilot projek, Djarot akan menerapkan aturan ini di sejumlah jalan protokol dan arteri yang sudah dibangun trotoar dilengkapi ducting.

"Saya sampaikan cari pilot project untuk dijadikan daerah percontohan, itu bisa di jalur utama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2112 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2095 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1157 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye981 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye941 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik