You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 60 Kepsek Ikuti Uji Coba E-Learning Manajemen Sekolah
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

60 Kepsek Ikuti Uji Coba E-Learning Manajemen Sekolah

Sebanyak 60 kepala sekolah (kepsek) mengikuti uji coba e-Learning Manajemen Sekolah. Uji coba ini merupakan bagian dari persiapan e-Learning untuk seluruh kepsek se-DKI Jakarta yang akan dimulai Oktober mendatang.

Tujuan uji coba ini untuk mengetahui kesulitan atau kendala yang dihadapi baik terkait sistem maupun pengoperasiannya

Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) DKI Jakarta, Budihastuti menuturkan, pihaknya melakukan pendampingan dalam uji coba ini.

"Uji coba e-Learning berlangsung selama 13 hari. Tujuan uji coba ini untuk mengetahui kesulitan atau kendala yang dihadapi baik terkait sistem maupun pengoperasiannya," kata Budihastuti," Kamis (31/8).

Pelatihan Pegawai, DKI Terapkan Sistem E-Learning

Dijelaskannya, terdapat 10 chapter yang harus dilewati peserta dan mereka harus paham betul materi atau penugasan dari masing-masing chapter untuk bisa ke tahap selanjutnya.

"Kalau tiga kali gagal maka dinyatakan tidak lulus. Harus paham benar, jika mampu menjawab semua pertanyaan baru chapter selanjutnya dapat terbuka," terangnya.

Ia menambahkan, terkait pedidikan dan pelatihan (diklat) e-Learning Manajemen Sekolah pada Oktober mendatang akan diikuti lebih dari 3.000 kepsek mulai dari SD, SMP, SMA, dan SMK.

"Jumlahnya sangat banyak. Jadi, kalau tidak dibantu dengan diklat e-Learning kami butuh waktu yang lama karena kelasnya juga terbatas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6196 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1348 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing