You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 60 Kepsek Ikuti Uji Coba E-Learning Manajemen Sekolah
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

60 Kepsek Ikuti Uji Coba E-Learning Manajemen Sekolah

Sebanyak 60 kepala sekolah (kepsek) mengikuti uji coba e-Learning Manajemen Sekolah. Uji coba ini merupakan bagian dari persiapan e-Learning untuk seluruh kepsek se-DKI Jakarta yang akan dimulai Oktober mendatang.

Tujuan uji coba ini untuk mengetahui kesulitan atau kendala yang dihadapi baik terkait sistem maupun pengoperasiannya

Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) DKI Jakarta, Budihastuti menuturkan, pihaknya melakukan pendampingan dalam uji coba ini.

"Uji coba e-Learning berlangsung selama 13 hari. Tujuan uji coba ini untuk mengetahui kesulitan atau kendala yang dihadapi baik terkait sistem maupun pengoperasiannya," kata Budihastuti," Kamis (31/8).

Pelatihan Pegawai, DKI Terapkan Sistem E-Learning

Dijelaskannya, terdapat 10 chapter yang harus dilewati peserta dan mereka harus paham betul materi atau penugasan dari masing-masing chapter untuk bisa ke tahap selanjutnya.

"Kalau tiga kali gagal maka dinyatakan tidak lulus. Harus paham benar, jika mampu menjawab semua pertanyaan baru chapter selanjutnya dapat terbuka," terangnya.

Ia menambahkan, terkait pedidikan dan pelatihan (diklat) e-Learning Manajemen Sekolah pada Oktober mendatang akan diikuti lebih dari 3.000 kepsek mulai dari SD, SMP, SMA, dan SMK.

"Jumlahnya sangat banyak. Jadi, kalau tidak dibantu dengan diklat e-Learning kami butuh waktu yang lama karena kelasnya juga terbatas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1367 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye977 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye805 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close