You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur DKI Lepas Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Lepas 817 Petugas Pemeriksa Hewan Kurban

Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, secara simbolis melepas petugas pemeriksa kesehatan hewan dan daging kurban di pendopo Balaikota, Jumat (1/9) pagi.

Kami bersyukur hingga saat ini belum ditemukan penyakit berbahaya seperti anthrax pada hewan kurban

Tim pemeriksa hewan dan daging kurban ini beranggotakan 817 dari unsur Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Institut Pertanian Bogor (IPB) dan Persatuan Dokter Hewan Indonesia (PDHI). Mereka menyebar ke lima wilayah kota dan Kabupaten Kepulaun Seribu untuk memeriksa hewan kurban yang disembelih warga.

"Pemeriksaan ini telah berlangsung secara rutin mulai hari ini hingga Sabtu. Tahun ini, petugas pemeriksa berjumlah 817 orang yang berasal dari 300 orang dari IPB serta sisanya dari PDHI dan Dinas KPKP," ujar Djarot. 

106.510 Ekor Hewan Kurban di Ibukota Dipastikan Sehat

Ia mengungkapkan, mereka akan memeriksa dan memastikan kesehatan hewan kurban  dan daging yang dipotong layak dikonsumsi warga. 

"Kalau ada penyakit seperti cacingan langsung dimusnahkan. Kami bersyukur hingga saat ini belum ditemukan penyakit berbahaya seperti antraks pada hewan kurban," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1353 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1207 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye995 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye965 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye788 personFakhrizal Fakhri
close