You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalur Hijau Rusak, Warga minta Diperbaiki
photo Hendi Kusuma - Beritajakarta.id

Taman di Depan PGC Jadi Tempat Mangkal PKL

Taman sekaligus jalur hijau di depan mal Pusat Grosir Cililitan (PGC) di RT 02/15, Kelurahan Cililitan, Kramatjati, Jakarta Timur, kondisinya memprihatinkan. Bagaimana tidak, di taman tersebut sejumlah pohon dan tanaman hijau kondisinya rusak parah. Selain itu, pagar besi disekeliling taman banyak yang hilang.

2 tahun yang lalu taman terlihat bagus dan rapih, tapi saat ini kondisinya rusak parah. Agar taman kembali asri, kita berharap pihak terkait mau memperbaikinya 


Pantauan Beritajakarta.com, di sekitar taman tampak dipenuhi pedagang kaki lima (PKL) dan gerobak pemulung yang membuat taman terlihat kotor dan kumuh.

"2 tahun yang lalu taman terlihat bagus dan rapih, tapi saat ini kondisinya rusak parah. Agar taman kembali asri, kita berharap pihak terkait mau memperbaikinya," pinta Nasir (30), warga Cililitan, Kamis (11/9).

Bangunan di Jalur Hijau Jl Cililitan Besar Akan Dibongkar

Wakil Lurah Cililitan, Reno Maywarni mengatakan, pihaknya telah mengetahui kerusakan taman yang juga jalur hijau tersebut. Bahkan, mengimbau dan melakukan penertiban PKL yang kerap mangkal di taman tersebut.

"Kita sudah melakukan penertiban dan imbauan tapi tidak dihiraukan," katanya.

Sementara, Kepala Sudin Pertamanan Jakarta Timur, Suzie Marzitawati saat dikonfimasi melalui telepon selulernya tidak dapat dihubungi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1398 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1106 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1014 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye931 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye834 personBudhi Firmansyah Surapati