You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalur Hijau Rusak, Warga minta Diperbaiki
photo Hendi Kusuma - Beritajakarta.id

Taman di Depan PGC Jadi Tempat Mangkal PKL

Taman sekaligus jalur hijau di depan mal Pusat Grosir Cililitan (PGC) di RT 02/15, Kelurahan Cililitan, Kramatjati, Jakarta Timur, kondisinya memprihatinkan. Bagaimana tidak, di taman tersebut sejumlah pohon dan tanaman hijau kondisinya rusak parah. Selain itu, pagar besi disekeliling taman banyak yang hilang.

2 tahun yang lalu taman terlihat bagus dan rapih, tapi saat ini kondisinya rusak parah. Agar taman kembali asri, kita berharap pihak terkait mau memperbaikinya 


Pantauan Beritajakarta.com, di sekitar taman tampak dipenuhi pedagang kaki lima (PKL) dan gerobak pemulung yang membuat taman terlihat kotor dan kumuh.

"2 tahun yang lalu taman terlihat bagus dan rapih, tapi saat ini kondisinya rusak parah. Agar taman kembali asri, kita berharap pihak terkait mau memperbaikinya," pinta Nasir (30), warga Cililitan, Kamis (11/9).

Bangunan di Jalur Hijau Jl Cililitan Besar Akan Dibongkar

Wakil Lurah Cililitan, Reno Maywarni mengatakan, pihaknya telah mengetahui kerusakan taman yang juga jalur hijau tersebut. Bahkan, mengimbau dan melakukan penertiban PKL yang kerap mangkal di taman tersebut.

"Kita sudah melakukan penertiban dan imbauan tapi tidak dihiraukan," katanya.

Sementara, Kepala Sudin Pertamanan Jakarta Timur, Suzie Marzitawati saat dikonfimasi melalui telepon selulernya tidak dapat dihubungi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1947 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1355 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1269 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1118 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1115 personAldi Geri Lumban Tobing