You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Minta Dishub Sosialisasikan Aturan Kepemilikan Garasi Kendaraan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Minta Dishub Sosialisasikan Aturan Kepemilikan Garasi Kendaraan

Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, meminta Dinas Perhubungan (Dishub) untuk gencar mensosialisasikan Pasal 140 Perda nomor 5 Tahun 2014 yang mewajibkan pemilik kendaraan memiliki garasi.  

Apalagi di jalan lingkungan yang sempit, itu sangat menggangu.

Dikatakan Djarot, dengan sosialisasi diharapkan nantinya pemilik kendaraan bisa membangun garasi atau mencari lokasi garasi agar tidak parkir di bahu jalan, termasuk di jalan lingkungan.

Dishub Ajukan Layanan Transjakarta di Bandara Halim

"Apalagi di jalan lingkungan yang sempit, itu sangat menggangu. Misalnya, jika ada musibah kebakaran," ujar Djarot, Jumat (8/9). 

Setelah disosialisasikan, Djarot ingin Dishub untuk menerapkan aturan tersebut dengan tegas. Menurut Djarot, pengawasan terhadap isi perda yang telah diterbitkan sejak April 2014 lalu ini, tidak terlalu sulit untuk dilakukan.  

"Untuk pengawasannya gampang. Bisa dilihat dengan melaksanakan patroli malam keliling pasti ketemu. Kendaraan yang parkir sembarang dan dinilai menggangu jalan lingkungan akan dikenakan sanksi derek." tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1353 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1207 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye995 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye965 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye788 personFakhrizal Fakhri
close