You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Renovasi 10 Gor Dimulai Akhir September
photo Doc - Beritajakarta.id

Renovasi 10 GOR Dimulai Akhir September

Renovasi 10 Gelanggang Olahraga (GOR) untuk menunjang Asian Games 2018, direncanakan dimulai akhir September ini.

Saya mau di akhir September ini sudah dimulai sehingga paling tidak sampai Maret sudah selesai

Pembiayaan renovasi 10 GOR sendiri menggunakan dana dari kompensasi kenaikan Koefisien Lantai Bangunan (KLB) salah satu perusahaan swasta.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta, Ratiyono mengatakan, saat ini pihak swasta yang nantinya akan mengerjakan renovasi GOR telah melakukan survey. Sementara pihaknya sudah memberikan rancangan renovasi GOR tersebut.

Renovasi 10 GOR Ditarget Rampung April

"Kita mau di akhir September ini sudah dimulai sehingga paling tidak sampai Maret sudah selesai. Sehingga rencana kami April semua venue Asian Games rampung dan bisa test event," ujarnya, Sabtu (9/9).

Menurut Ratiyono renovasi 10 GOR ini meliputi perbaikan lantai, toilet, lampu hingga tribun dan sekaligus penambahan Air Conditioner (AC). Khusus lantai GOR disesuaikan dengan standar internasional karena nantinya akan digunakan sebagai tempat latihan para atlet Asian Games 2018.

Ia menyebutkan anggaran untuk renovasi 10 GOR ini mencapai Rp 65 miliar. Dana itu juga termasuk untuk pembangunan lapangan Baseball di Rawamangun dan BMX di Pulomas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1326 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1167 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye965 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye934 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye766 personFakhrizal Fakhri
close