30 Petugas PPSU Bersihkan Sampah di Pulau Bokor
Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu membantu Badan Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) DKI Jakarta membersihkan sampah yang ada di Pulau Bokor, Kelurahan Pulau Pari. Puluhan petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU) dikerahkan.
Walaupun pulau ini dalam pengawasan BKSDA, tapi kami tidak mau setiap pulau ada keluhan sampah. Makanya kami ikut membantu
Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Ismer Harahap mengatakan, Pulau Bokor ini berada dalam pengawasan BKSDA. Pulau ini menjadi salah satu kawasan konservasi, sehingga tidak boleh dihuni dan harus dilakukan pelestarian serta dilindungi lingkungannya.
"Walaupun pulau ini dalam pengawasan BKSDA, tapi kami tidak mau setiap pulau ada keluhan sampah. Makanya kami ikut membantu," kata Ismer, Selasa (12/9).
Pengawasan Kebersihan Lingkungan di Kepulauan Seribu Diminta DitingkatkanIa menambahkan, untuk membersihkan sampah pihaknya mengerahkan petugas PPSU Kelurahan Pulau Pari.
"Petugas yang kami kerahkan sekitar 30 orang. Ini sampahnya juga kebanyakan dari daratan yang terbawa aliran sungai," tandasnya.