You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi B DPRD DKI Gelar Rapat Kerja Dengan Dinas KUKMP
.
photo doc - Beritajakarta.id

Komisi B Bahas Program Kerja Dinas KUKMP di 2018

Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menggelar rapat kerja bersama Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP). Rapat tersebut digelar untuk membahas program kerja Dinas KUKMP DKI Jakarta di tahun anggaran 2018.

Rapat ini baru rapat awal karena akan ada rapat selanjutnya yang lebih detail

Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Yusriah Dzinnun mengatakan, rapat kerja ini diinisisasi untuk membahas kesiapan Dinas KUKMP dalam menjalankan program kerja tahun 2018. Misalnya program revitalisasi kota tua, setu babakan, pembinaan UKM dan lain sebagainya.

"Rapat ini baru rapat awal karena akan ada rapat selanjutnya yang lebih detail," ujarnya di Ruang Komisi C DPRD DKI Jakarta, Selasa (12/9).

Asparindo Respons Positif Revitalisasi Pasar Tradisional di Jakarta

Menurut Yusriah, koordinasi antara komisi dewan dengan SKPD yang menjadi mitra kerja penting dilakukan agar pelaksanaan program dipusatkan kepada masyarakat. Pihaknya juga menginginkan Dinas KUKMP DKI Jakarta ke depan tidak hanya melakukan pelatihan-pelatihan seperti yang selama ini dilakukan.

"Ke depan kami mau Dinas KUKMP DKI diberi ruang dan dapat berkontribusi dalam peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD)," katanya.

Di tempat yang sama, Kepala KUKMP DKI Jakarta, Irwandi menuturkan, di 2018, pihaknya telah menyiapkan 37 program prioritas. Rinciannya sembilan program di dinas, 24 program di suku dinas dan empat program di Unit Pelaksana Teknis (UPT).

"Total anggaran tahun 2018 kami usulkan 100 miliar lebih. Program tersebut terdiri dari pembangunan, pengadaan sarana dan prasarana PKL, promosi, pembinaan, pendampingan kewirausahaan dan lain sebagainya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7499 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2257 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1058 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye938 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye741 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik