You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penerimaan Retrebusi PKL Binaan di Jakbar Capai Rp 2,11 Miliar
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Penerimaan Retribusi PKL Binaan di Jakbar Capai Rp 2,11 Miliar

Penerimaan retribusi dari pedagang kaki lima (PKL) binaan Suku Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (Sudin KUKMP) Jakarta Barat, hingga akhir Agustus 2017, tercatat telah  mencapai Rp 2,11 miliar atau sekitar 92,02 persen dari target yang ditetapkan tahun ini sebesar Rp 2,29 miliar.

Mudah-mudahan Oktober, target penerimaan retribusi tahun ini bisa tercapai 100 persen,

Kepala Sudin KUKMP Jakarta Barat, Nuraini Sylvana mengatakan, retribusi harian disetorkan sekitar 2.000 PKL pada 44 lokasi binaan (Lokbin) dan lokasi sementara (Loksem) yang tersebar di delapan kecamatan se Jakarta Barat.

"Mudah-mudahan Oktober, target penerimaan retribusi tahun ini bisa tercapai 100 persen," kata Nuraini, Kamis (14/9).

Penampungan PKL Kota Tua akan Diresmikan 5 Oktober

Ia menjelaskan, pembayaran retribusi pedagang disetorkan langsung ke Bank DKI. Bagi pedagang binaan yang tidak patuh menyetorkan retribusi, sambung Nuraini, pihaknya menerapkan aturan sanksi yang tegas.

"Tahapannya, kami berikan surat peringatan hingga tiga kali. Bila tidak dihiraukan, kami akan lakukan segel kios," tukasnya.

Dia menambahkan, pihaknya setiap hari selalu rutin mengingatkan pedagang agar tidak lalai menunaikan kewajibannya membayar retribusi yang sudah ditetapkan.

"Kami bersyukur hingga saat ini belum ada satu lapak atau tempat usaha dari pedagang binaan di Jakarta Barat yang disegel karena tidak patuh menyetorkan retribusi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye893 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye604 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye564 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye547 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye541 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik