You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dermaga Baru akan Dibangun di Kalibaru
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dermaga Baru akan Dibangun di Kalibaru

Dermaga baru akan dibangun di kawasan Kelurahan Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara. Namun, realisasinya masih menunggu izin dari Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kementerian Perhubungan (Kemenhub) RI.

Sementara ini, pembangunan tanggul di beberapa titik belum bisa dilakukan. Sebab, ada sejumlah pelaku usaha di situ

Keberadaan dermaga baru ini diperlukan untuk percepatan pembangunan National Capital Integrated Coastal Development (NCICD) di pesisir utara Jakarta.

Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Gamal Sinurat mengatakan, dermaga ini diperlukan empat pelaku usaha di bidang pengangkutan kayu dan ekspedisi yang memang memerlukan akses ke laut.

Sekda Tinjau Pembangunan Tanggul NCICD di Kalibaru

"Sementara ini, pembangunan tanggul di beberapa titik belum bisa dilakukan. Sebab, ada sejumlah pelaku usaha di situ," ujar Gamal, Kamis (14/9).

Menurutnya, pembagunan dermaga baru ini menjadi solusi terbaik yang diberikan Pemprov DKI bersama

Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC).

"Empat dermaga akan dibangun persis di depan tanggul. Desain dermaga akan dirancang BBWSC dan  pembangunannya diserahkan kepada masing-masing pelaku usaha," terangnya.

Ia menambahkan, desain ini perlu dibuatkan karena ada elevasi yang berubah. Sekarang tanggul semakin tinggi, jadi diperlukan pengurukan untuk akses.

"Terkait masalah pengurukan ini akan dilakukan pembahasan bersama-sama Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1489 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1441 personDessy Suciati
  3. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1062 personFakhrizal Fakhri
  4. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye889 personDessy Suciati
  5. MRT Jakarta Berkolaborasi dengan Tahilalats Hadirkan ‘MRT Merch Market’

    access_time08-05-2025 remove_red_eye875 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik