You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Razia PCC, Satpol PP Koordinasi dengan Dinkes
photo Doc - Beritajakarta.id

Satpol PP Bakal Gandeng Dinkes Razia Obat PCC

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta akan berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) untuk memantau peredaran obat jenis Paracetamol Caffein Carisoprodol (PCC) di Ibukota.

Nanti kami akan koordinasi dengan Dinkes untuk mengambil langkah-langkah pencegahan

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Yani Wahyu Purwoko mengatakan, dalam Peraturan Daerah (Perda) Nomor 8 tahun 2007 tentang Ketertiban Umum (Tibum), salah satunya mengatur mengenai tertib kesehatan.

"Di Perda Tibum ada 10 tertib, salah satunya tertib kesehatan. Nanti kami akan koordinasi dengan Dinkes untuk mengambil langkah-langkah pencegahan," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (18/9).

Pemkot Jakut Carikan Lahan Untuk Membangun Dua RSUD Tipe D

Yani menuturkan, hingga kini di Ibukota belum ada laporan mengenai masyarakat yang menggunakan obat jenis PCC tersebut. Meski demikian tetap harus dilakukan pencegahan agar kejadian seperti di Kendari tidak terjadi di Jakarta.

"Kami akan ambil langkah selanjutnya dengan rapatkan soal ini bersama Dinkes dan instansi terkait. Selanjutnya kita melakukan operasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6200 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1356 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing