You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Akan Selesaikan Penutupan di ruas Jalan Raya Panjang
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Cari Solusi Soal Penutupan Jalan di Kedoya Utara

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat, terus berupaya mencari solusi untuk menyelesaikan persoalan penutupan ruas jalan di Jalan Raya Panjang, Kedoya Utara. Penutupan ini dilakukan ahli waris lahan yang merasa belum menerima ganti rugi dari pengembang. 

Perlu ada langkah konkret untuk menyelesaikannya

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Barat, Fredy Setiawan mengatakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan Dinas Bina Marga DKI Jakarta untuk mengetahui secara pasti lahan sekitar 1.500 meter persegi yang ditutup tersebut.  

BPAD Hapus Aset Jalan Lingkungan di Kampung Baru

"Lahan yang saat ini telah dibangun jalan merupakan fasos-fasum yang diserahkan oleh pengembang kepada Pemprov DKI," ujar Fredy Setiawan, Selasa (19/9). 

Ia mengungkapkan, untuk mengetahui apakah ahli waris memang belum menerima ganti rugi dari pengembang, pihaknya akan melakukan pengecekan bersama instansi terkait. 

"Jika memang benar belum menerima ganti rugi, perlu ada langkah konkret untuk menyelesaikannya," ucap Fredy. 

Kepala UPT  Pengadaan Tanah Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Eko Kardiyanto menjelaskan, pihaknya akan memastikan apakah berkas lahan fasos-fasum yang telah diserahkan oleh pengembang termasuk di lahan yang ditutup saat ini.

"Kami akan bahas masalah ini bersama pihak terkait," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6360 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3848 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3152 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2998 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1623 personFolmer