You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekda Beri Pengarahan, PNS Ngobrol dan Main HP
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Sekda Beri Pengarahan, PNS Ngobrol dan Main HP

Sejumlah pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Pemprov DKI Jakarta terlihat asyik mengobrol dan memainkan handphone, saat Sekda Provinsi DKI Jakarta, Saefullah memberikan pengarahan terkait APBD DKI Jakarta kepada Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), di Ruang Pola Lantai 2, Blok G Gedung Balaikota, Senin (15/9).

Sssttt, jangan berisik

Ruangan yang disediakan memang tak mampu menampung jumlah undangan. Akibatnya, banyak PNS yang datang belakangan tidak mendapatkan tempat di dalam. Pihak panitia juga sudah menyediakan bangku di luar ruangan. Bahkan, tidak ada pengeras suara sehingga arahan dari Sekda tidak terdengar hingga keluar ruangan.

Semua PNS DKI Berpeluang Naik Pangkat

Sempat beberapa kali, PNS lainnya memberikan isyarat agar peserta yang berada di luar untuk diam. Namun tak berselang lama, para PNS tersebut terlihat kembali asyik mengobrol tanpa mendengarkan arahan. "Sssttt, jangan berisik," kata beberapa PNS yang berada di dekat pintu.

Lantaran bangku yang disediakan kurang, beberapa PNS pun memilih untuk mengobrol di dekat tangga. "Habis tidak dapat bangku di dalam, karena sudah penuh," kata salah seorang PNS yang enggan disebutkan namanya.

Pengarahan tersebut mengenai inventarisasi biaya APBD 2015, penerapan e-Budgeting, penataan organisasi dan penataan eselon, penyerapan anggaran 2014 dan perencanaan, serta program prioritas 2015.

Pada pengarahan tersebut, Saefullah didampingi oleh Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) Endang Widjajanti, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Andi Baso Mappapoleonro, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) I Made Karmayoga, serta Kepala Inspektorat DKI Franky Mangatas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6784 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6156 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1399 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1276 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1273 personAnita Karyati