You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rusun di Jakarta Harus Punya Pipa Gas
photo Doc - Beritajakarta.id

Rusun di Jakarta Harus Punya Pipa Gas

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan memasang pipa gas di seluruh unit rumah susun sewa di ibu kota. Untuk itu, Dinas Perindustrian dan Energi DKI pun telah ditugaskan menangani pemasangan pipa gas di rusunawa.

Tadi kita tugaskan ke Dinas Perindustrian dan Energi, semua rusun kita harus disambungkan pipa gas

"Semua rusun harus punya pipa gas. Tadi kita tugaskan ke Dinas Perindustrian dan Energi, semua rusun kita harus disambungkan pipa gas," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Wakil Gubernur DKI Jakarta di Balaikota, Senin (15/9).

Dikatakan Basuki, kebijakan pemasangan pipa gas di seluruh unit rusunawa di ibu kota untuk membantu rumah tangga warga miskin di Jakarta. Sebab, jika gas disalurkan melalui pipa akan dapat menekan biaya produksi sehingga harga jual kepada masyarakat juga bisa lebih murah.

Jokowi Resmikan Proyek Rusunawa Rawa Bebek

"Kalau pakai pipa, warga yang menghuni rusun tidak perlu pakai tabung gas karena harganya mahal," katanya. 

Ia mengungkapkan, harga gas elpiji terus merangkak naik. Kenaikan disebabkan tabung yang digunakan oleh warga di ibu kota hingga saat ini masih impor.

"Jadi kalau masyarakat kita pakai pipa gas akan bisa hemat setengahnya," tandas mantan Bupati Belitung Timur ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30573 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2964 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2838 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1993 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1374 personFakhrizal Fakhri