You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemeliharaan Kawasan Situ Lembang Sudah 90 Persen
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan Situ Lembang Sudah 90 Persen

Penataan kembali kawasan Situ Lembang, Menteng, Jakarta Pusat, telah mencapai 90 persen. Kawasan Situ Lembang akan memiliki jogging track yang lebih baik.

Sedangkan untuk jogging track, kanstin dan trotoar dalam tahap pengecatan

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat, Sukowibowo menjelaskan, pengaspalan jalan menuju Situ Lembang pun sudah dalam tahap penyelesaian akhir.

"Sedangkan untuk jogging track, kanstin dan trotoar dalam tahap pengecatan. Itu dikerjakan langsung oleh Sudin Bina Marga dan Satgas Bina Marga Kecamatan Menteng," kata Sukowibowo, (23/9). 

Waduk di Taman Situ Lembang Dikeruk Pekan Depan

Sedangkan untuk kondisi eksisting yang terkena dampak normalisasi Situ Lembang beberapa waktu lalu pun sudah rampung diperbaiki. Dan secara keseluruhan pengerjaan yang berkaitan dengan Situ Lembang ditargetkan selesai pekan depan, sebelum peresmian 1 Oktober mendatang.

“Eksisting yang terkena dampak normalisasi hanya 50 meter dengan lebar dua meter, sudah rampung kami kerjakan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Dorong Target Net Zero Emission

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1554 personDessy Suciati
  2. Posisi Gubernur Pramono di C40 Cities Perkuat Program Iklim DKI

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1153 personFakhrizal Fakhri
  3. Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

    access_time25-05-2026 remove_red_eye1067 personFakhrizal Fakhri
  4. Plt Gubernur Lepas 744 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

    access_time26-05-2026 remove_red_eye1058 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemkot Jakpus Sosialisasikan Pengolahan Sampah di Sawah Besar

    access_time22-05-2026 remove_red_eye967 personFolmer