You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi E Bahas Raperda APBD Perubahan Bidang Kesra
.
photo doc - Beritajakarta.id

Komisi E Bahas Raperda Perubahan APBD Bidang Kesra

Komisi E DPRD Provinsi DKI Jakarta membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Perubahan APBD Tahun Anggaran 2017 bersama Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Bidang Kesejahteraan Rakyat (Kesra).

Prinsipnya, target program harus jelas dan berkesinambungan

Ketua Komisi E DPRD Provinsi DKI Jakarta, Syahrial menginginkan, seluruh kegiatan yang diusulkan betul-betul tepat sasaran, sesuai target, dan dapat berkesinambungan. Untuk itu, SKPD yang bersangkutan harus menguasai rencana program maupun kegiatan yang diusulkan.

"Pembahasan sejauh ini tidak ada perubahan berarti dari apa yang sudah diusulkan pihak Eksekutif. Prinsipnya, target program harus jelas dan berkesinambungan," kata Syahrial, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (26/9).

Komisi A Bahas Raperda APBD-P Bidang Pemerintahan

Menurutnya, apabila ada kegiatan yang tidak memungkinkan bisa dilaksanakan pada tahun 2017, maka bisa direalisasikan menggunakan APBD Tahun 2018.

"Kita realistis saja, kalau memang tidak bisa ya tentunya tidak usah dipaksakan," katanya.

Sementara, Asisten Kesejahteraan Rakyat Sekda DKI Jakarta, Catur Laswanto mengatakan, terkait pembahasan perubahan anggaran sudah melalui proses yang sangat matang.

"Pemantapan sudah dimulai dari tingkat dinas, kemudian tahapan selanjutnya yang dikoordinasikan oleh asisten maupun rapat-rapat di DPRD," tandasnya.

Untuk diketahui, hadir dalam rapat pembahasan ini pimpinan maupun perwakilan SKPD dari Dinas Pendidikan, Dinas Pemuda dan Olahraga, Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah, serta Biro Dikmental.

Selain itu, rapat juga diikuti lembaga, badan, dan yayasan penerima bantuan atau hibah serta Bazis DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1689 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1643 personDessy Suciati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1318 personFolmer
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1127 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1110 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik