You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
kelurahan ancol ambles
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kantor Kelurahan Ancol Ambles

Keberadaan kantor Kelurahan Ancol di Jl Ancol Barat 7 No 1, Pademangan, kondisinya saat ini memprihatinkan. Bagaimana tidak, bangunan kantor maupun lahan di sekelilingnya mengalami ambles 10 hingga 50 sentimeter. Alhasil, kondisi demikian juga menyebabkan tembok kantor tersebut retak-retak.

Amblesnya sudah tiga tahun terakhir ini. Tahun lalu, karena ambles, gudang koperasi di sini turun sampai 50 sentimeter

Selain ambles, kondisi lantai sejumlah ruangan juga terlihat bergelombang sehingga mengganggu jalannya pelayanan terhadap masyarakat. Amblesnya bangunan ini diketahui sudah terjadi sejak tiga tahun lalu.

"Amblesnya sudah tiga tahun terakhir ini. Tahun lalu, karena ambles, gudang koperasi di sini turun sampai 50 sentimeter. Ini karena kontur tanah di sini yang labil dan dekat laut sehingga mudah tergerus," ujar Sukirno, Ketua Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) Kelurahan Ancol, Selasa (16/9).

Jl Cipinang Indah Raya Nyaris Ambles

Dikatakan Sukirno, karena khawatir, warga juga sudah berulang kali mendesak Pemkot Administrasi Jakarta Utara memperbaiki gedung kantor Kelurahan Ancol. Namun, hingga kini tak kunjung diperbaiki.

Wakil Lurah Ancol, Sumpeno mengatakan, pihaknya sudah menganggarkan perbaikan kantor kelurahan tahun lalu. "Tapi, karena kontraktor pemenang lelangnya meninggal dunia, perbaikan pun akhirnya gagal dilakukan," katanya.

Sementara itu, Asisten Tata Pemerintahan Jakarta Utara, Suroto mengakui jika kantor Kelurahan Ancol memang sudah harus diperbaiki. Pihaknya juga telah menganggarkan Rp 600-700 juta untuk melakukan perbaikan. 

"Ini ada prosesnya, sebelum diperbaiki perlu dilakukan lelang. Mudah-mudahan perbaikannya bisa dilakukan tahun ini juga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1943 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1632 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye916 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye893 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye771 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik