You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
dprd sidang pelantikan anggota baru
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Prasetyo Edi Pimpin DPRD DKI

Nama pimpinan DPRD DKI yang baru sudah diumumkan dalam rapat paripurna DPRD DKI Jakarta, Selasa (16/9). Prasetyo Edi Marsudi dari PDIP terpilih sebagai Ketua DPRD DKI periode 2014-2019. Sementara posisi wakil ketua diisi oleh M Taufik dari Gerindra, Triwisaksana dari PKS, Ferrial Sofyan dari Demokrat, dan Abraham Lulung Lunggana dari PPP.

Nama-nama calon pimpinan dewan yang tadi sudah diumumkan akan dikirim ke Kemendagri bersama dengan rancangan tata tertib untuk pengesahan

Nama pimpinan dewan tersebut akan dikirim ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Rabu (17/9) besok. Jika disetujui, mereka akan diambil sumpah jabatan oleh Kepala Pengadilan Tinggi DKI Jakarta pada 22 September mendatang.

"Nama-nama calon pimpinan dewan yang tadi sudah diumumkan akan dikirim ke Kemendagri bersama dengan rancangan tata tertib untuk pengesahan," kata Jhonny Simanjuntak, Ketua DPRD DKI Jakarta Sementara.

Calon Pimpinan DPRD DKI Minta Paripurna Ditunda

Diharapkan prosesnya bisa berjalan dengan cepat sehingga pada 22 September mendatang bisa dilakukan pengambilan sumpah jabatan.

Setelah pimpinan dewan terbentuk, maka mereka akan segera membuat alat kelengkapan dewan, seperti pengesahan komisi dan fraksi. Sehingga nantinya rancangan tata tertib akan disahkan oleh pimpinan DPRD definitif.

Sementara nama-nama calon ketua fraksi yang diusulkan yakni Jhonny Simanjuntak dari PDIP, Abdul Ghoni dari Gerindra, Selamat Nurdin dari PKS, Maman Firmansyah dari PPP, Lucky P Sastrawiria dari Demokrat, Mohammad Sangaji dari Hanura, M Zainuddin dari Golkar, Hasbiallah Ilyas dari PKB, dan Bestari Barus dari Nasdem.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6776 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6123 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1389 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1266 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1226 personAldi Geri Lumban Tobing