You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Minta Tingkatkan Sosialisasi OTT Buang Sampah Sembarangan di HBKB
photo Keren Margaret Vicer - Beritajakarta.id

Sosialisasi OTT Pembuang Sampah Sembarangan Saat HBKB Diminta Ditingkatkan

Komisi D DPRD Provinsi DKI Jakarta meminta Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait untuk meningkatkan sosialisasi Operasi Tangkap Tangan (OTT) pembuang sampah sembarangan saat pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB).

Sosialisasinya perlu ditingkatkan lagi agar masyarakat sadar kalau buang sembarangan ada sanksinya

Ketua Komisi D DPRD Provinsi DKI Jakarta, Iman Satria menuturkan, melalui sosialisasi ini diharapkan kesadaran masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan semakin baik.

"Sosialisasinya perlu ditingkatkan lagi agar masyarakat sadar kalau buang sembarangan ada sanksinya," kata Iman, Kamis (28/9).

Denda OTT Buang Sampah Sembarangan Terkumpul Rp 64 Juta

Sementara, Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Yusiono Supalal mengatakan, untuk melakukan sosialisasi saat HBKB pihaknya juga mengerahkan mobil videotron.

"Selain sosialisasi, kita juga melakukan penindakan langsung bagi mereka yang diketahui membuang sampah sembarangan," terangnya.

Ia menambahkan, Dinas Lingkungan Hidup juga mendirikan posko di sepanjang Jl Sudirman-Jl MH Thamrin dengan mengerahkan 200 personel untuk melaksanakan amanat Perda Nomor 3 Tahun 2013 tentang Pengelolaan Sampah.

"Hingga saat ini, hasil pengenaan sanksi denda OTT di DKI sudah mencapai Rp 65 juta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39541 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3436 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati