You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
67 Pelanggar BTT Jalani Sidang Tipiring
photo Suparni - Beritajakarta.id

67 Pelanggar Trotoar di Jaktim Jalani Sidang Tipiring

67 pelanggar trotoar yang terjaring dalam kegiatan Bulan Tertib Trotoar (BTT) menjalani sidang tindak pidana ringan (tipiring) di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Timur, hari ini.

Dari 80 pelanggar, 67 orang di antaranya hadir ikuti sidang tipiring dengan jumlah denda mencapai Rp17 juta lebih

"Dari 80 pelanggar, 67 orang di antaranya hadir ikuti sidang tipiring dengan jumlah denda mencapai Rp 17 juta lebih," ujar Hartono Abdullah, Kepala Satpol PP Jakarta Timur di lokasi, Jumat (29/9).

Ia menyebutkan, 67 pelanggar trotoar yang menjalani sidang tipiring hari ini merupakan pedagang kaki lima (PKL). Masing-masing pelanggar dikenakan denda bervariasi antara Rp 250 ribu hingga Rp 700 ribu.

Sterilisasi Trotoar di Kecamatan Cakung Dipantau Bappeda

"Kami berharap para pelanggar jera setelah melalui proses hukum saat ini. Pengawasan terus akan kita lakukan di lokasi yang telah disterilisasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1985 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1535 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1406 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye891 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye805 personFolmer