You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
62 Peserta Ikuti Bimtek Aplikasi CRM
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin Kominfotik Jakut Gelar Bimtek Aplikasi CRM

Sebanyak 62 perserta mengikuti bimbingan teknis (Bimtek) sistem aplikasi Citizen Relationship Management (CRM) yang diselenggarakan Suku Dinas (Sudin) Komunikasi, Informatika dan Statistik (Kominfotik) Jakarta Utara.

Lurah harus bisa memilah laporan mana yang menjadi kewajibannya untuk ditindaklanjuti

Kepala Sudin Kominfotik Jakarta Utara, Christian Anthony mengatakan, melalui bimtek ini, aparatur diharapkan bisa memahami dan mengetahui cara mengoperasikan CRM.

"Nantinya aduan masyarakat itu juga otomatis masuk ke user kelurahan masing-masing. Sehingga lurah harus benar-benar memahaminya tentang CRM," ujar Christian, Senin (2/10).

Sosialisasi Aplikasi CRM ke Masyarakat Harus Ditingkatkan

Ditambahkannya, melalui CRM, lurah harus memilah mana yang menjadi kewajibannya untuk ditindaklanjuti.

"Jika tidak maka aduan tersebut tetap ada dan menjadi beban lurah dan berdampak pada kinerja lurahnya," tandasnya.

Sekadar diketahui, aplikasi CRM ini ke depan akan terkoneksi dengan tujuh kanal sebagai inputnya. Yakni kliping digital, twitter, facebook, SMS Gubernur, Call Center 112, Aplikasi Lapor dan Qlue.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24245 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2834 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye1554 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1296 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1103 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik