You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pasar benhil istimewa
photo Doc - Beritajakarta.id

Pembangunan 5 Pasar Rakyat Terhambat

Pembangunan lima pasar rakyat yang telah diresmikan Gubernur DKI, Joko Widodo sejak tahun lalu, molor dari rencana semula. Proyek itu terhambat karena beberapa faktor. Salah satunya kasus gugatan pengelola Pasar Benhil Kavling 36 kepada PD Pasar Jaya.

Saat ini hanya satu pasar yang masih jalan, di Pasar Manggis. Itu sudah tahap finishing, kita tinggal menempatkan pedagang kembali ke pasar

Direktur Utama PD Pasar Jaya, Djangga Lubis mengatakan, pembangunan pasar rakyat baru berjalan di Pasar Manggis, Setiabudi, Jakarta Selatan. Di pasar itu pembangunan sudah memasuki tahap finishing dan tinggal memasukan para pedagang ke dalam.

"Saat ini hanya satu pasar yang masih jalan, di Pasar Manggis. Itu sudah tahap finishing, kita tinggal menempatkan pedagang kembali ke pasar," kata Djangga di Balaikota, Rabu (17/9).

Rusunawa Akan Dilengkapi Pasar Rakyat

Ia menambahkan, di Pasar Pesanggrahan, pembangunan sudah berjalan hingga lantai 2. Sedangkan di Kebon Bawang baru dibangun pondasi. Sementara di Pasar Nangka Bungur, bangunan lama pasar, baru diratakan dan memasukan pedagang ke tempat penampungan.

"Di Kampung Duri itu juga terkendala. Kebetulan pasar itu terkena rencana pelebaran jalan, jadi izinnya gak keluar," ujarnya.

Djangga mengaku pihaknya sedang mengejar keterlambatan dari pembangunan lima pasar rakyat tersebut. Terlebih, ada banyak pedagang yang telah terlalu lama berjualan di tempat penampungan. "Kita memang mesti kejar keterlambatan ini karena kasihan pedagang sudah lama di penampungan," ucapnya.

Dikatakan Djangga, pasar rakyat dibangun untuk menampung pedagang kaki lima (PKL) di lingkungan sekitar agar lebih tertib dan teratur. Jumlah pedagang yang ditampung di lima pasar rakyat tersebut bervariasi. "Bervariasi, di Pasar Manggis, ada 380 sekian pedagang. Kaki lima yang ada di lingkungan itu juga kita masukin semua supaya tertib," jelasnya.

Djangga menargetkan, pasar rakyat di Pasar Manggis akan beroperasi akhir bulan ini atau awal bulan. Saat ini, pembangunan di pasar tersebut sudah memasuki tahap finishing. "Rencananya akhir bulan ini atau bulan depan mereka pindah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye6100 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4626 personNurito
  3. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1457 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1106 personFolmer
  5. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1053 personAldi Geri Lumban Tobing