You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RW 02 Cipete Selatan Terpilih Sebagai Juara Kampung Bebas Jentik
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

RW 02 Cipete Selatan Juara Kampung Bebas Jentik

Rukun warga (RW) 02 Kelurahan Cipete Selatan, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan terpilih sebagai juara dalam lomba kampung bebas jentik yang diselenggarakan oleh Kecamatan Cilandak.

Terpilihnya RW 02, Kelurahan Cipete Selatan sebagai kampung bebas jentik merupakan pencapaian positif dari hasil kerja keras semua warga

Lurah Cipete Selatan, Euis Saadah mengatakan di Kecamatan Cilandak terdapat lima Kelurahan.

"Terpilihnya RW 02, Kelurahan Cipete Selatan sebagai kampung bebas jentik merupakan pencapaian positif dari hasil kerja keras semua warga," imbuhnya, Rabu (4/10).

30 Kelompok Ikuti Pelatihan dan Lomba Pertanian Sistem Hidroponik

Ditambahkan Euis, upaya yang dilakukan warga RW 02 dalam pemberantasan sarang nyamuk berupa identifikasi tempat, serta membuat komitmen agar bersepakat untuk meminimalisir adanya jentik di wilayah tersebut.

Selain itu, warga dan pemerintah setempat memasang himbauan dalam berbagai bentuk, baik banner, spanduk di tiap RT. Tak hanya itu, warga juga melakukan penanaman tanaman pengusir nyamuk seperti lavender, tapak dara, dan juga rosemary di setiap rumah.

"Cara ini merupakan suatu bentuk kewaspadaan terhadap segala penyakit termasuk demam berdarah, terlebih saat ini sudah masuk musim penghujan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1173 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye873 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye831 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye825 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye789 personAldi Geri Lumban Tobing