You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi C Rapat Kerja Bersama PT Pembangunan Jaya Ancol
.
photo doc - Beritajakarta.id

Komisi C Rapat Kerja Bersama PT Pembangunan Jaya Ancol

Komisi C Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menggelar rapat kerja bersama PT Pembangunan Jaya Ancol untuk memonitor perkembangan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI tersebut.

Contohnya mereka menyampaikan terjadi pengurangan pengunjung. Di samping itu juga ada penyusutan dari pada aset yang ada

Sekretaris Komisi C, James Arifin Sianipar mengatakan, dalam laporan keuangannya, PT Pembangunan Jaya Ancol mengalami penurunan pendapatan sejak beberapa tahun terakhir.

"Contohnya mereka menyampaikan terjadi pengurangan pengunjung. Di samping itu juga ada penyusutan dari pada aset yang ada," ujarnya di Gedung DPRD DKI, Rabu (4/10).

Tiket Masuk ke Ancol Diuji Coba Gratis Mulai 14 Oktober

Sebagai mitra kerja, kata James, pihaknya belum dapat memberikan rekomendasi sebagai solusi atas penurunan pendapatan yang dialami Ancol. Sebab, paparan yang disampaikan PT Pembangunan Jaya Ancol dalam rapat kerja hari ini kurang rinci untuk dijadikan referensi laporan neraca keuangan.

"Kita minta dalam rapat selanjutnya satu, dua minggu mendatang data itu dilengkapi," pintanya.

Sementara itu, Direktur Utama PT Pembangunan Jaya Ancol, C. Paul Tehusijarana menjelaskan, turunnya pendapatan yang dialami perusahaannya beberapa tahun terakhir dipengaruhi adanya penurunan pendapatan dari sektor properti.

"Tahun ini memang tahun yang kurang bagus untuk properti. Apalagi properti yang kami punya masih terbatas," jelasnya.

Ia menambahkan, kondisi seperti ini diperparah nilai harga tanah yang terlampau tinggi di kawasan Ancol, Jakarta Utara. Sehingga ketika melakukan pembangunan seperti apartemen, pihaknya terpaksa harus mematok harga jual yang tinggi pula.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2555 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1151 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1126 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye1004 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye883 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik