You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Serobot Jalur Transjakarta, Dump Truk Tabrak Mobil dan Motor
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudinhub Jakut Evakuasi Truk di Jl Yos Sudarso

Suku Dinas Perhubungan Jakarta Utara telah mengevakuasi truk yang masuk ke jalur bus Transjakarta dan menabrak beton pembatas di Jalan Yos Sudarso, Tanjung Priok.

Penderekan menggunakan mobil derek Sudinhub Jakarta Utara dan milik swasta. Kami juga kerahkan sekitar 10 personel untuk membantu mengatur lalu lintas agar tidak macet parah

Informasi yang berhasil dihimpun di lapangan, kecelakaan bermula saat truk bermuatan tanah ini melaju kencang di jalur Transjakarta. Setibanya di lokasi kejadian, truk yang dikemudikan Nasib Junianto (39) berjalan oleng, kemudian menabrak pembatas jalan serta satu maobil dan satu sepeda motor yang berada di jalan reguler.

Kasudin Perhubungan Jakarta Utara, Benhard Hutajulu mengatakan, proses penderakan menggunakan mobil derek ukuran besar. Proses evakuasi truk baru selesai sekitar pukul 10.20 WIB.

4.316 Pekerja PT Transjakarta Diangkat Jadi Karyawan Tetap

"Truknya cukup besar, sehingga harus diderek dengan mobil derek besar juga. Penderekan menggunakan mobil derek Sudinhub Jakarta Utara dan milik swasta. Kami juga kerahkan sekitar 10 personel untuk membantu mengatur lalu lintas agar tidak macet parah," kata Benhard, Kamis (5/10).

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Hanya Ragita (44), pengendaraan motor mengalami luka ringan di bagian kaki dan tangan. Saat ini kejadian tersebut ditangani Satlantas Polres Jakarta Utara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4694 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1096 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye995 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye876 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye849 personBudhi Firmansyah Surapati