You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Berencana Bangun Jembatan Penghubung MRT dan Transjakarta
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Berencana Bangun Jembatan Penghubung MRT dan Transjakarta

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana membangun jembatan penghubung (sky bridge) yang mengintegrasikan Koridor 13 Transjakarta dengan Mass Rapid Transit (MRT) di Perempatan CSW, Bulungan, Blok M, Jakara Selatan.

Kita akan gelar beauty contest mencari pihak swasta yang mau bekerja sama

Pemprov DKI pun akan menggandeng pihak swasta dalam pembangunannya.

DKI akan Bangun Sky Walk Terintegrasi MRT

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengatakan, pihak Transjakarta dan PT MRT sudah membahas dan menyusun desain Sky Bridge sepanjang 125 meter dengan ketinggian enam  meter. 

"Perkiraannya membutuhkan anggaran sekitar Rp 8 milliar. Kalau menyesuaikan dengan rencana operasional MRT pada Februari 2019, pembangunan harus dimulai dari Januari 2018," katanya, Jumat (6/10).

Dari pembahasan sebelumnya, pihak MRT mengaku tidak mempunyai pos anggaran dan Transjakarta hanya cukup untuk membangun halte di kolong jalan layang. Karena itu, kata Tuty, ada tiga opsi penganggaran yang potensial dipilih untuk membangunnya.

Pertama, penambahan penyertaan modal pemerintah (PMP) ke PT MRT, dan opsi kedua penambahan PMP ke PT Tranjakarta. Sedangkan opsi ketiga yakni menggunakan APBD yang dianggarkan oleh Dinas Bina Marga.

"Karena mau menyesuaikan tenggat pembagunan dimulai awal 2018, ketiga opsi tidak mungkin ditempuh. Akhirnya tadi disepakati opsi keempat kita akan gelar beauty contest mencari pihak swasta yang mau bekerja sama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6354 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3845 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3146 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2997 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1619 personFolmer