You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekda Nilai Proses Perizinan Maupun Non-Perizinan Perlu Dipercepat
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Sekda Minta Pengurusan Perizinan Dipercepat

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah meminta adanya percepatan pengurusan perizinan maupun non perizinan.

Bila dibutuhkan, lakukan studing banding ke negara lain yang proses perizinannya sangat cepat

Dikatakannya, untuk mewujudkan kemudahan dan percepatan ini tentu diperlukan terobosan baru atau formula khusus.

"Bila dibutuhkan, lakukan studing banding ke negara lain yang proses perizinannya sangat cepat," kata Saefullah, usai memimpin rapat Badan Koordinasi Penataan Ruang Daerah (BKPRD), di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (10/10).

Rapat BKPRD Bahas 18 Permohonan Peruntukan Lahan

Menurutnya, rapat BKPRD juga harus berjalan efektif. Jangan sampai untuk satu permohonan saja dibahas berulang kali.

"Sebelum dilakukan pembahasan perizinan maupun non perizinan semua syarat dan ketentuannya harus terpenuhi. Jadi, sekali dibahas dapat selesai," katanya.

Ia menambahkan, pemohon perizinan harus diingatkan betul untuk melengkapi persyaratan yang diperlukan. Tim yang terlibat dalam pembahasan juga bisa meminta asistensi kepada konsultan.

"Perhatikan betul masalah kewajiban, peruntukan, RTH ,dan analisis mengenai dampak lingkungan (Amdal). Begitu siap, kita berikan izin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye4669 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1259 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1156 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye913 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Buka JAFEX 2026, Pramono Ingin Optimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

    access_time11-08-2026 remove_red_eye788 personDessy Suciati