You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekda Nilai Proses Perizinan Maupun Non-Perizinan Perlu Dipercepat
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Sekda Minta Pengurusan Perizinan Dipercepat

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah meminta adanya percepatan pengurusan perizinan maupun non perizinan.

Bila dibutuhkan, lakukan studing banding ke negara lain yang proses perizinannya sangat cepat

Dikatakannya, untuk mewujudkan kemudahan dan percepatan ini tentu diperlukan terobosan baru atau formula khusus.

"Bila dibutuhkan, lakukan studing banding ke negara lain yang proses perizinannya sangat cepat," kata Saefullah, usai memimpin rapat Badan Koordinasi Penataan Ruang Daerah (BKPRD), di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (10/10).

Rapat BKPRD Bahas 18 Permohonan Peruntukan Lahan

Menurutnya, rapat BKPRD juga harus berjalan efektif. Jangan sampai untuk satu permohonan saja dibahas berulang kali.

"Sebelum dilakukan pembahasan perizinan maupun non perizinan semua syarat dan ketentuannya harus terpenuhi. Jadi, sekali dibahas dapat selesai," katanya.

Ia menambahkan, pemohon perizinan harus diingatkan betul untuk melengkapi persyaratan yang diperlukan. Tim yang terlibat dalam pembahasan juga bisa meminta asistensi kepada konsultan.

"Perhatikan betul masalah kewajiban, peruntukan, RTH ,dan analisis mengenai dampak lingkungan (Amdal). Begitu siap, kita berikan izin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1131 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1036 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye872 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye816 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye799 personFakhrizal Fakhri