You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta Kaji Layanan bagi Pekerja Pengguna Sepeda
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Transjakarta Kaji Layanan untuk Pengguna Sepeda

Berbagai upaya terus dilakukan PT Transportasi Transjakarta untuk lebih meningkatkan pelayanan di Ibukota. Salah satunya dengan menyiapkan pelayanan bagi pengguna sepeda dengan menggunakan bus double decker yang dimiliki Transjakarta.

Salah satunya kami pelajari penggunaan bus double decker

"Kita lagi riset bisa difungsikan berapa bus yang sudah jalan, mengakomodir komunitas pengguna sepeda. Salah satunya kami pelajari penggunaan bus double decker," ujar Budi Kaliwono, Direktur Utama PT Transjakarta, Rabu (11/10).

Pengguna Bus Transjakarta di Koridor 13 Diprediksi Bertambah

Dikatakan Budi, nantinya bagian bawah bus double decker (tingkat) akan dipasangi rak untuk menempatkan sepeda. Sedangkan bagian lantai atas akan difungsikan untuk penumpang.

Saat ini, Budi mengaku tengah melakukan kajian bersama komunitas-komunitas sepeda untuk mematangkan rencana tersebut. Kajian meluputi rute dan potensi jumlah pelanggan yang membutuhkan layanan.

"Bulan ini lagi melangsungkan beberapa pertemuan. Rutenya tergantung pembahasan, komunitas lebih tahu kebutuhan mereka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1175 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1088 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1048 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye914 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye885 personAnita Karyati