You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta Kaji Layanan bagi Pekerja Pengguna Sepeda
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Transjakarta Kaji Layanan untuk Pengguna Sepeda

Berbagai upaya terus dilakukan PT Transportasi Transjakarta untuk lebih meningkatkan pelayanan di Ibukota. Salah satunya dengan menyiapkan pelayanan bagi pengguna sepeda dengan menggunakan bus double decker yang dimiliki Transjakarta.

Salah satunya kami pelajari penggunaan bus double decker

"Kita lagi riset bisa difungsikan berapa bus yang sudah jalan, mengakomodir komunitas pengguna sepeda. Salah satunya kami pelajari penggunaan bus double decker," ujar Budi Kaliwono, Direktur Utama PT Transjakarta, Rabu (11/10).

Pengguna Bus Transjakarta di Koridor 13 Diprediksi Bertambah

Dikatakan Budi, nantinya bagian bawah bus double decker (tingkat) akan dipasangi rak untuk menempatkan sepeda. Sedangkan bagian lantai atas akan difungsikan untuk penumpang.

Saat ini, Budi mengaku tengah melakukan kajian bersama komunitas-komunitas sepeda untuk mematangkan rencana tersebut. Kajian meluputi rute dan potensi jumlah pelanggan yang membutuhkan layanan.

"Bulan ini lagi melangsungkan beberapa pertemuan. Rutenya tergantung pembahasan, komunitas lebih tahu kebutuhan mereka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6193 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1345 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing