You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sandiaga Ingin Waterfront Ancol Lebih Dikembangkan
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Sandiaga Ingin Waterfront Ancol Lebih Dikembangkan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menginginkan daerah tepian pantai atau waterfront di kawasan Ancol bisa lebih dikembangkan sebagai wahana hiburan masyarakat.

Prinsipnya, ada kemudahan akses warga menggunakan fasilitas waterfront Ancol

Dikatakannya, untuk merealisasikan konsep ini akan dilakukan koordinasi dengan PT Pembangunan Jaya Ancol (PJA) sebagai Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang mengelola kawasan wisata Ancol.

"Nanti bentuknya seperti apa kita akan koordinasikan. Prinsipnya, ada kemudahan akses warga menggunakan fasilitas waterfront Ancol," ujar Sandiaga, Jumat (20/10).

Ketua DPRD Sarankan Uji Coba Masuk Ancol Gratis Dikaji Ulang

Ia menambahkan, untuk kebijakan menggratiskan tiket masuk Ancol masih perlu diperlukan kajian lebih lanjut. 

Meksi demikian, lanjut Sandi, Pemprov DKI akan mengusahakan agar masyarakat bisa menjangkau wahana hiburan seperti Ancol.

"Jadi keinginan kita adalah menyediakan akses yang terjangkau untuk masyarakat atas pantai-pantai publik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2173 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1145 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1064 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1061 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1024 personFakhrizal Fakhri