You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Petugas Perbaiki Tanggul Jebol di Jati Padang
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

30 Petugas Perbaiki Tanggul Jebol di Jati Padang

Sebanyak 30 petugas gabungan dari Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan serta petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU) dikerahkan untuk memperbaiki tanggul karung Kali Pulo yang jebol di RW 06, Jatipadang.

Sementara kita tambal dengan tanah yang diisi dengan karung dulu

Kepala Sudin SDA Jakarta Selatan, Holi Susanto mengatakan, tanggul yang jebol memiliki panjang sekitar enam meter. Diperkirakan pengerjaan perbaikan akan memakan waktu hingga besok.

"Sementara kita tambal dengan tanah yang diisi dengan karung dulu, karena ini membutuhkan penanganan yang harus cepat," ujar Holi, Jumat (20/10).

Gubernur Pantau Kondisi Jakarta Pasca Hujan dari JSC

Sementara itu Lurah Jati Padang, Noviant Wijanarko menuturkan, lokasi tanggul jebol berada di Gang Sabili, RT 03/06. Permukiman yang terdampak memang lokasinya lebih rendah dari titik tanggul.

"Total KK yang terdampak ada 100, dengan 70 bangunan. Kondisinya sudah surut, seiring berkurangnya debit air di kali," tandasnya.

Air sempat menggenangi permukiman warga dengan ketinggian antara 80-100 sentimeter. Beberapa warga sempat mengungsi ke Masjid Al-Ridwan yang lokasinya tidak jauh dari permukiman. Namun saat ini mereka sudah kembali ke rumah masing-masing.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4677 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1091 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye993 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye874 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati