You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPBD DKI Sosialisasikan Peta Bencana di Sorong Bencana di Sorong
photo Doc - Beritajakarta.id

BPBD DKI Sosialisasikan Peta Bencana di Sorong

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mensosialisasikan peta bencana dalam kegiatan Bulan Pengurangan Resiko Bencana di Sorong, Papua Barat.

Kami sampaikan mengenai peta bencana. Karena DKI Jakarta yang pertama kali merintis itu

Kepala BPBD DKI Jakarta, Jupan Royter mengaku didaulat menjadi nara sumber pada acara tersebut. Salah satu yang disampaikan mengenai peta bencana.

"Kami sampaikan mengenai peta bencana, ujarnya, Senin (23/10).

Pemprov DKI Raih Enam Penghargaan dari Kemenpan-RB

Jupan menjelaskan, peta bencana di DKI Jakarta dibuat atas kerjasama dengan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB). Di dalamnya terdapat berbagai infomasi mengenai objek-objek vital dan kerawanan bencana.

"Peta bencana mencakup berbagai bencana alam yang ada di Jakarta, tapi fokusnya terhadap banjir," ktanya.

Selain peta bencana, Jupan juga menyampaikan layanan darurat 112. Layanan ini langsung terintegrasi dengan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), khususnya tentang kebencanaan.

"Tapi layanan darurat 112 ini juga mencakup berbagai layanan, tidak hanya mengenai kebencanaan saja," tandasnya.

Bulan Pengurangan Resiko Bencana sendiri digelar pada 22-25 Oktober 2017. Ada berbagai kegiatan seperti Knowledge Sharing, Pameran dan Cerdas Cermat terkait Penanggulangan Bencana.

Dalam pameran itu, BPBD DKI Jakarta menampilkan visi misi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tahun 2017-2022, jenis bencana dan upaya penanganan dan lain sebagainya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personTiyo Surya Sakti
close