You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sebanyak 41 Bangunan Liar di Jakpus Tertibkan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Gubuk Liar di Kawasan Elite Menteng Dibongkar

Meski sudah sering ditertibkan, namun keberadaan gubuk liar masih saja marak di kawasan elite Menteng, Jakarta Pusat. Buktinya, petugas Satpol PP dibantu Suku Dinas Kebersihan Jakarta Pusat berhasil menertibkan 41 gubuk liar yang berada di atas saluran air dan trotoar di sepanjang Jalan Bonang hingga Jalan Proklamasi, Kecamatan Menteng, Minggu (21/9).

Alhamdulillah, tidak ada perlawanan dari masyarakat yang terkena penertiban karena sebelumnya sudah kita sosialisasikan

Penertiban puluhan gubuk liar tersebut berjalan lancar. Puluhan petugas gabungan yang dikerahkan berhasil membongkar satu per satu gubuk yang terbuat dari bahan triplek dan kayu tersebut hingga rata dengan tanah. Puing-puing gubuk liar tersebut diangkut menggunakan lima truk milik Dinas Kebersihan DKI dan truk satpol PP untuk kemudian dimusnahkan.

"Alhamdulillah, tidak ada perlawanan dari masyarakat yang terkena penertiban karena sebelumnya sudah kita sosialisasikan," kata Bondan Dyah Ekowati, Camat Menteng.

Penertiban Bangunan di Bantaran Kali Sekretaris Ditunda

Dyah mengatakan, selain melanggar aturan karena bukan daerah peruntukannya, penertiban juga dilakukan dalam rangka menjaga ketertiban dan keindahan kota.

"Penertiban ini dilakukan untuk mengembalikan fungsi trotoar sebagai sarana pejalan kaki," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6126 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3778 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3005 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2944 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1550 personFolmer