You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sandi Minta Disnakertrans Selesaikan Survei KHL
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Sandi Minta Disnakertrans Selesaikan Survei KHL

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno meminta Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) untuk segera menyelesaikan survei Kebutuhan Hidup Layak (KHL). Pasalnya, KHL ini akan menjadi acuan dalam penetapan Upah Minimum Provinsi (UMP) DKI Jakarta tahun 2018.

Kami fokus untuk menghadirkan proses pengambilan keputusan mengenai UMP yang berkeadilan

Dikatakannya, secara ideal survei KHL semestinya dilakukan sepanjang tahun. Namun, karena sebelumnya belum dilakukan, maka Disnakertrans diminta menggunakan metode yang ada.

"Kami fokus untuk menghadirkan proses pengambilan keputusan mengenai UMP yang berkeadilan," kata Sandi, usai menerima Dewan Pengupahan Provinsi DKI Jakarta di Balai Kota, Kamis (26/10).

Disnakertrans Targetkan Penetapan UMP Rampung 1 November

Menurutnya, waktu yang tinggal beberapa hari menjelang penetapan upah minimum pada 1 November 2017 harus dimanfaatkan sebaik-baiknya. Meskipun survei baru dilakukan diharapkan tidak menjadi hambatan.

"Saya pastikan, pada 31 Oktober itu adalah target yang kami usahakan sesuai regulasi bahwa kami harus tentukan. Kami ingin tepat waktu, semua harus bekerja maksimal untuk menghadirkan kepastian itu sendiri," terangnya.

Ia menambahkan, mulai tahun depan survei yang dilakukan harus dapat mengetahui pergerakan biaya hidup sepanjang tahun. Pasalnya, biaya kebutuhan hidup di Jakarta semakin meningkat.

"Ini yang sekarang sedang dibahas. Rencananya, 31 Oktober mendatang akan saya berikan nota kepada Pak Gubernur untuk memutuskan UMP," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6775 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5667 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2933 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2111 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1879 personAnita Karyati